Kyklos

Ampliamento edificio a basso consumo in legno Aosta / Italy / 2010

0
0 Love 1,294 Visits Published
L’edificio è di tipo preassemblato in legno a basso consumo. La composizione architettonica prevede una pianta di tipo regolare che si inserisce sulla preesistenza, con una copertura ad una falda inclinata che aggetta sui tre fronti andando a proteggere la scala esterna esistente ed il terrazzino a sud. La zona ingresso è stata posta ad est in prossimità dell’arrivo delle scale esterne dal piazzale sottostante. Il progetto è caratterizzato da finiture in corten nelle parti aggettanti, da finiture in intonaco nella zone rientranti, da parapetti in vetro. Una nicchia sulla facciata serve come alleggerimento fra la preesistenza ed il nuovo e da alloggiamento per una delle originali sculture del committente. La distribuzione degli ambienti interni è caratterizzata da un ampio locale cucina-soggiorno e da una camera con spazio bagno aperto. La grossa vetrata panoramica a sud permette la splendida visione della città sottostante. L’ampliamento verrà realizzato interamente in prefabbricazione e preassemblaggio tramite pannelli portanti in strati lamellari da 14 cm ai quali sono stati aggiunti gli isolanti composti da pannelli di 16 cm. in fibre di legno. L’attenzione all’aspetto energetico ed ecologico consentirà una certificazione tipo casaclima A+.
0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L’edificio è di tipo preassemblato in legno a basso consumo. La composizione architettonica prevede una pianta di tipo regolare che si inserisce sulla preesistenza, con una copertura ad una falda inclinata che aggetta sui tre fronti andando a proteggere la scala esterna esistente ed il terrazzino a sud. La zona ingresso è stata posta ad est in prossimità dell’arrivo delle scale esterne dal piazzale sottostante. Il progetto è caratterizzato da finiture in corten nelle parti aggettanti, da...

    Project details
    • Year 2010
    • Client Privato
    • Status Unrealised proposals
    • Type Single-family residence