Sede per il Consiglio Generale dei Landes

Mont-de-Marsan / France / 2009

4
4 Love 2,920 Visits Published
progetto architettonico e paesaggistico | projet d'architecture et de paysage | architectural and landscape design
5+1AA

architetti | architectes | architects
Alfonso Femia, Gianluca Peluffo

ingegneria strutturale, ingegneria impiantistica, economista | BET structures, BET fluides, economiste | structural engineering, services engineering, economist
Sechaud & Bossuyt Normandie

sostenibilità ambientale | BET HQE | Environmental sustainability
RFRé

design team
Simonetta Cenci, Nicola Spinetto, Sara Gottardo, Carola Picasso, Luca Muratorio

programma | programme | plan
progetto d'ampliamento della sede del Consiglio Generale dei Landes | projet d’extension des locaux du Conseil général des Landes | enlargement of the General Conseil of Landes seat

superficie | surface | area
4.000 m2

costo | coût | cost
8.000.000,00 euro

Prima di parlare di qualità e di tecnica, l'architettura deve parlare di osmosi con il contesto e di rispetto dell'esistente.
Il progetto per i nuovi uffici del Consiglio Generale assume una forma "apertamente" altra, non per differenziarsi del tessuto urbano ma per rispettarlo, mettere in valore la sua composizione ed il suo assetto tradizionale.
Situato tra un vicolo cieco e via Victor-Hugo, il nuovo edificio richiude l'angolo.
Compatto, rientra tuttavia nel profilo delle altre costruzioni della via. Con un intento di continuità con il tessuto urbano esistente, riprendiamo le caratteristiche degli hotel presenti nei vicini lotti.
4 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    progetto architettonico e paesaggistico | projet d'architecture et de paysage | architectural and landscape design5+1AAarchitetti | architectes | architectsAlfonso Femia, Gianluca Peluffoingegneria strutturale, ingegneria impiantistica, economista | BET structures, BET fluides, economiste | structural engineering, services engineering, economistSechaud & Bossuyt Normandiesostenibilità ambientale | BET HQE | Environmental sustainabilityRFRédesign teamSimonetta Cenci, Nicola Spinetto, Sara...

    Project details
    • Year 2009
    • Client Conseil général des Landes
    • Status Unrealised proposals
    • Type Government and institutional buildings
    • Websitehttp://www.5piu1aa.com
    Lovers 4 users