Parco Nazionale del Pollino - Centro Polifunzionale di Campotenese

Campotenese, Morano Calabro / Italy / 2010

13
13 Love 9,046 Visits Published
Progetto: Mario Cucinella Architects
Team: Mario Cucinella, Elizabeth Francis, Pasqualino Tomassi, Giuseppe Perrone
Ingegneria strutturale: Politecnica Ingegneria e Architettura
Ingegneria meccanica: Politecnica Ingegneria e Architettura
Ingegneria elettrica: Politecnica Ingegneria e Architettura
Rendering 3D: Engram Studio

L’Ente Parco Nazionale del Pollino realizzerà un centro polifunzionale, situato nella parte del parco in Calabria, in una posizione strategica, una porta virtuale, uno degli accessi privilegiati al parco del Pollino, ma anche un punto di passaggio tra la Calabria e le regioni del nord. Lo studio Cucinella ha progettato un volume dalla forma geometrica esterna “a triangolo” e con le forme interne curve, troviamo, la sala delle riunioni, gli uffici del parco, uno spazio didattico e di esposizione. L’edificio usa strategie energetiche attive e passive. Visto il contesto particolare del parco, si è voluto evocare metaforicamente la natura, per l’uso dei materiali, al fine di assicurare l’integrazione dell’edificio nel suo contesto connotandolo come punto di riferimento esemplare.
13 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Progetto: Mario Cucinella ArchitectsTeam: Mario Cucinella, Elizabeth Francis, Pasqualino Tomassi, Giuseppe PerroneIngegneria strutturale: Politecnica Ingegneria e ArchitetturaIngegneria meccanica: Politecnica Ingegneria e ArchitetturaIngegneria elettrica: Politecnica Ingegneria e ArchitetturaRendering 3D: Engram StudioL’Ente Parco Nazionale del Pollino realizzerà un centro polifunzionale, situato nella parte del parco in Calabria, in una posizione strategica, una porta virtuale, uno degli...

    Lovers 13 users