Navona Penthouse

Rome / Italy / 2017

90
90 Love 6,701 Visits Published

This prestigious residence located near the Piazza Navona in Rome is nestled within a unique urban and artistic architectural mosaic.
The renovation takes into consideration this unique nuance and emphasizes it through the contrast with new architectural choices.
The double height living room has multiple views towards terraces and it is highlighted by a scenographic stairway that stands out through new LED light and old fresco.
The outstanding furniture and well-studied lighting design create a refined harmony with the existing ancient building.
Back-lit KRION panels constellate the different functional areas.
The fountain built in the lower terrace has a natural stone veneering and evocative light behind it that brings about the piece’s importance.
An office space and luxurious bathroom are located on the downstairs floor.
Moving up to the second level, a walkway that overlooks the living space and faces both terraces, crosses into the night area.
All furniture is designed by the architect and is custom made.
The two bathrooms are enhanced by high-quality materials such as marble, bas-relief tiles and parquet.
In the adjacent terrace, a living area, Jacuzzi and a second fountain create a luxurious and comfortable space that overlooks the surrounding ancient Roman rooftops.


 


Questa prestigiosa residenza situata in prossimità di Piazza Navona a Roma, è incastonata in un mosaico urbano di opere architettoniche ed artistiche di unico pregio.
La ristrutturazione ha voluto tener conto del particolare contesto, enfatizzandolo attraverso il contrasto con le nuove, essenziali linee progettuali.
Il soggiorno a doppia altezza gode di molteplici affacci sui terrazzi e pone l’accento su una scala scenografica delimitata da un affresco preesistente, da un parapetto in cristallo totalmente trasparente e da una fascia luminosa che ne evidenziano la sagoma.
Gli arredi e le raffinate scelte illuminotecniche ben si adattano all’irregolarità geometrica che caratterizza l’antico involucro architettonico, creando una raffinata armonia.
Pannelli in krion incisi al laser e retroilluminati, punteggiano le diverse zone funzionali.
Il camino è stato disegnato dall’architetto e rivestito in marmo scuro, volutamente in contrasto con il bianco dell’ambiente in cui è inserito.
Nel terrazzo è stata realizzata un’importante fontana rivestita in pietra a spacco naturale e retroilluminata, che crea scenari e suoni suggestivi in accordo con l’adiacente antica chiesa romana.
Una zona studio-spogliatoio e una lussuosa sala da bagno occupano la parte privata del piano inferiore.
Salendo al piano superiore, siamo accompagnati da un suggestivo ballatoio che affaccia sulla zona living e gode delle viste su entrambi i terrazzi.
Una libreria emerge dai muri, fondendosi con essi e accompagnandoci verso la zona notte.
Quest’ultima include la camera padronale, uno spogliatoio–studio, due zone bagno-benessere e due terrazzi.
La separazione fra area letto e spogliatoio è realizzata attraverso una quinta costituita da armadi con sportelli retroilluminati e porte a scomparsa totale nel muro.
Tutti gli arredi sono stati realizzati artigianalmente su disegno dell’architetto.
I bagni sono impreziositi da raffinati materiali in contrasto cromatico: marmi scuri, pannelli operati con motivi a gigli e parquet dal colore naturale e luminoso.
Nel terrazzo adiacente alla zona letto, un salottino, la vasca idromassaggio e una seconda fontana creano uno spazio estremamente godibile che affaccia sui suggestivi tetti di Roma.

90 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    Enlarge image

    This prestigious residence located near the Piazza Navona in Rome is nestled within a unique urban and artistic architectural mosaic.The renovation takes into consideration this unique nuance and emphasizes it through the contrast with new architectural choices.The double height living room has multiple views towards terraces and it is highlighted by a scenographic stairway that stands out through new LED light and old fresco.The outstanding furniture and well-studied lighting design create a...

    Project details
    Lovers 90 users