The Sailor House

Casa privata Santa Teresa Gallura / Italy / 2017

0
0 Love 414 Visits Published

Il progetto prevede una ristrutturazione integrale di una villa privata con giardino a Santa Teresa. La vicinanza col mare, la presenza di tipologie edilizie tradizionali galluresi hanno influito nelle scelte progettuali portando alla ricerca di una forma semplice e materiali naturali.


La pianta è stata regolazizzata e l’interno ridisegnato sulle esigenze della committenza. Si prevede la valorizzazione del giardino e degli ambienti esterni.


Il lavoro inizia già nella facciata, con la scelta di proiettare la casa verso l’interno e utilizzare il frangisole tradizionale in laterizio per schermare nuove bucature e corpo scala.


In questo modo la casa apparirà come un volume bianco e lineare circondato dal verde e sollevato dal terreno da un basamento in granito.


La copertura piana proteggerà la terrazza su cui si affaccia la zona giorno e sarà sostenuta da un monolite in granito.


Al’interno, la casa si ispira al mondo navale ed è distribuita secondo nuclei funzionali che garantiscono i passagi perimetrali ed un flusso continuo della luce naturale esterna.


 


The project involves a heavy remodeling of a private Villa in Santa Teresa. Its unique position, close to the sea and in a land blessed by exquisite traditional housing type led to design choices focused on natural materials and simple volumes.


The floor plan will be reshaped to become more regular, and the interior spaces will be redefined on the client’s needs.


The façade is the first point on which we focused: the house will face the inner private garden instead of the main street. New openings as well as the stairs balaustrade will be built with white brick brise soleil, recalling traditional techniques for shading.


The final result is a white regular volume, surrounded by green and lifted from the ground by a solid granite basement.


The roof will protude to give protection to the terrace and will be supported by a granite monolith.


For the interiors we have been inspired by naval solutions: the functional areas are aligned in the internal part of the house leaving the free passages on the perimeter that allow full flow of natural lighting in the whole house.

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto prevede una ristrutturazione integrale di una villa privata con giardino a Santa Teresa. La vicinanza col mare, la presenza di tipologie edilizie tradizionali galluresi hanno influito nelle scelte progettuali portando alla ricerca di una forma semplice e materiali naturali. La pianta è stata regolazizzata e l’interno ridisegnato sulle esigenze della committenza. Si prevede la valorizzazione del giardino e degli ambienti esterni. Il lavoro inizia già nella...

    Project details
    • Year 2017
    • Client privato
    • Status Current works
    • Type Single-family residence / Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design / Structural Consolidation / Furniture design / Product design / self-production design / Building Recovery and Renewal