Brunati Japanese Restaurant

Brescia / Italy / 2017

15
15 Love 721 Visits Published

L’autenticità dei portali antichi e la luminosità delle vetrate sono i punti cardine di questo Japanese Restaurant. Gli spazi sono stati progettati cercando di esaltare l’ampiezza dei soffitti a volta, che caratterizzano l’immobile ottocentesco. All’ingresso la reception ha un banco dalla cannettatura in ottone naturale. Due poltrone vintage in raso color turchese, sono collocate a creare una zona di attesa. Le pareti sono rivestite con carta da parati realizzata su disegno. Attraverso un’apertura ad arco, si entra in una piccola sala, contraddistinta dalla presenza di un’ampia vetrata che da sul cortile interno.  I tavoli hanno piani in laminato nero venato, bordato in ottone. Le sedie sono imbottite e rivestite da velluto color sabbia. Lo spazio è illuminato da quattro applique a muro dorate che donano allo spazio unicità e lucentezza. Lo sguardo dello spettatore si apre poi verso la grande sala principale. Di grande impatto visivo è il banco bar, rivestito in vetro retrolaccato blu con logo serigrafato e zoccolo in lamina d’ottone. Il fascio di luce nella parte inferiore del bancone esalta il design architetturale. Sullo sfondo un grande mobile retroilluminato con piani neri, alzata in vetro industriale e ante alla base.


 Si è voluto personalizzare l’ambiente optando per la scelta di tavoli differenti fra loro, dai piani in vetro retrolaccato, in ottone o infine in marmo levigato. Anche le sedie hanno colori che vanno dal turchese al nero, al sabbia. Le pareti sono state rivestite con carta da parati realizzata su progetto, dal pattern simile e complementare a quello scelto per la reception. Un divano ad angolo presenta lo stesso motivo della carta da parati. Per cenare in un ambiente più intimo sono state progettate due salette, divise dalla sala principale da strutture schermanti in legno laccato nero. In una zona più riservata è stato posizionato un divano rivestito in velluto grigio. La scelta di collocare un grande specchio rettangolare immediatamente al di sopra, da maggiore ampiezza allo spazio. L’intero immobile è illuminato da installazioni ovali con luce a led e da punti luce minimal che scendono ad illuminare in modo puntuale i tavoli, esaltando il mood japan progettuale.

15 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L’autenticità dei portali antichi e la luminosità delle vetrate sono i punti cardine di questo Japanese Restaurant. Gli spazi sono stati progettati cercando di esaltare l’ampiezza dei soffitti a volta, che caratterizzano l’immobile ottocentesco. All’ingresso la reception ha un banco dalla cannettatura in ottone naturale. Due poltrone vintage in raso color turchese, sono collocate a creare una zona di attesa. Le pareti sono rivestite con carta da parati...

    Project details
    • Year 2017
    • Work started in 2017
    • Work finished in 2017
    • Status Completed works
    • Type Restaurants / Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design / Graphic Design / Photography / Recovery/Restoration of Historic Buildings / Furniture design
    • Websitehttp://pelizzari.com/
    Lovers 15 users