n.o.v.a. civitas - Uffici

Biella / Italy / 2009

0
0 Love 78 Visits Published

Il progetto ha visto una completa ristrutturazione di un edificio di architettura industriale in disuso degli anni ‘60 e ‘70.
L’involucro edilizio è stato realizzato utilizzando elevati spessori di isolante naturale che, unitamente ad un microcogeneratore per la produzione di energia elettrica e per l’alimentazione di un sistema di riscaldamento radiante di rame a perete a bassa temperatura, riduce al minimo i consumi energetici.
Lo sfruttamento passivo dell’energia solare, un sistema di aerazione naturale, una copertura piana verde coibente e lucernari meccanizzati con triplo vetro e doppia camera a bassa dispersione termica, completano le strategie energetiche.
Le superfici interne sono state finite interamente con intonaci in argilla e parquet in rovere naturale.
Il blocco servizi è stato realizzato con mattoni in legno isolati acusticamente e finiture in tadelakt.

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto ha visto una completa ristrutturazione di un edificio di architettura industriale in disuso degli anni ‘60 e ‘70.L’involucro edilizio è stato realizzato utilizzando elevati spessori di isolante naturale che, unitamente ad un microcogeneratore per la produzione di energia elettrica e per l’alimentazione di un sistema di riscaldamento radiante di rame a perete a bassa temperatura, riduce al minimo i consumi energetici.Lo sfruttamento passivo...

    Project details
    • Year 2009
    • Work started in 2008
    • Work finished in 2009
    • Status Completed works