un appartamento al mare

Sanremo / Italy / 2016

33
33 Love 5,480 Visits Published

Il recupero del sottotetto di una vecchia casa in fronte al mare diventa l'occasione per riconsiderare l'intero spazio abitativo. Gli spazi comuni, dedicati al pranzo e al soggiorno, si ampliano sviluppandosi verso l'alto. La distribuzione su doppio volume amplifica l'ingresso della luce naturale, aprendo alla vista paesaggi marini e scenari celesti. La luce pervade un interno dai tratti essenziali. Uno spazio ragionato per superfici e volumi. Volumi che individuano funzioni, superfici bianche e lisce, che riflettono ed assorbono i riverberi di cielo e mare. La scala, in ferro e legno, assume in basso sembianze più grevi smaterializzandosi lungo la salita. Forme e materiali, ridotti all'essenziale, rinunciano a qualsivoglia funzione decorativa calamitando lo sguardo sulla pienezza del vuoto. Un vuoto a tratti esaltato dalla presenza occasionale di elementi naturali, come un drappo di foglie verdi, o di figure evanescenti proiettate sulla nuda parete.

33 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il recupero del sottotetto di una vecchia casa in fronte al mare diventa l'occasione per riconsiderare l'intero spazio abitativo. Gli spazi comuni, dedicati al pranzo e al soggiorno, si ampliano sviluppandosi verso l'alto. La distribuzione su doppio volume amplifica l'ingresso della luce naturale, aprendo alla vista paesaggi marini e scenari celesti. La luce pervade un interno dai tratti essenziali. Uno spazio ragionato per superfici e volumi. Volumi che individuano funzioni, superfici bianche...

    Project details
    • Year 2016
    • Work finished in 2016
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design
    Lovers 33 users