WTO

Geneva / Switzerland / 2013

27
27 Love 1,381 Visits Published

DE - Der Erweiterungsbau des Hauptsitzes der WTO liegt am Ufer des Genfer Sees mit Blickbezug auf den Mont Blanc und inmitten einer beeindruckenden Parklandschaft. Er fügt sich souverän in die schwierige topografische Situation mit massiven Niveauunterschieden ein und generiert eine prägnante Verbindung zwischen Stadt und Park. Die vorhandenen Baufluchten werden in Teilen aufgenommen und die Höhenentwicklung an der Gesamtanlage orientiert. In angemessenem Abstand zu den im klassizistischen Stil errichteten Gebäuden, schafft der Neubau gleichzeitig einen qualitätsvollen Außenraum. Es entsteht ein ausgewogenes, gut proportioniertes Gesamtbild, das durch den Dialog von Alt und Neu bereichert wird. In der Sockelzone befinden sich die gemeinschaftlichen Einrichtungen. Der darüber schwebende, kristalline Baukörper beherbergt die Verwaltung und sämtliche Bürobereiche. Durch die konstruktive und klare plastische Ausbildung des Gebäudes wird ein Höchstmaß an Transparenz erzeugt. Je nach Lichtsituation scheint der Baukörper fast durchsichtig oder reflektiert den umgebenden Baumbestand und integriert sich so in den Park.

27 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    DE - Der Erweiterungsbau des Hauptsitzes der WTO liegt am Ufer des Genfer Sees mit Blickbezug auf den Mont Blanc und inmitten einer beeindruckenden Parklandschaft. Er fügt sich souverän in die schwierige topografische Situation mit massiven Niveauunterschieden ein und generiert eine prägnante Verbindung zwischen Stadt und Park. Die vorhandenen Baufluchten werden in Teilen aufgenommen und die Höhenentwicklung an der Gesamtanlage orientiert. In angemessenem Abstand zu den...

    Project details
    • Year 2013
    • Work finished in 2013
    • Client World Trade Organization
    • Status Completed works
    • Type Office Buildings
    Lovers 27 users