hotel room mate giulia milan

ristrutturazione hotel in via silvio pellico, piazza duomo, milano Milan / Italy / 2016

14
14 Love 1,076 Visits Published

L’immobile si dispone lungo il fronte esterno della Galleria Vittorio Emanuele, al confine con i portici di Piazza del Duomo. La ristrutturazione integrale del palazzo storico con affaccio sulla Via Silvio Pellico e sui cortili interni della Galleria Vittorio Emanuele ha portato alla trasformazione di un fabbricato ad uffici in hotel quattro stelle superiore. Il progetto ha previsto la creazione di una nuova spa e sale riunioni al piano interrato, una hall con breakfast room e ristorante al piano terra ed 85 camere e suites ai sei piani superiori.  L’involucro esterno è stato ristrutturato ripristinando l’aspetto storico originario ed è stato oggetto di diversi interventi di coibentazione, compresa la sostituzione totale dei serramenti. La scelta dei materiali interni si è invece indirizzata su quelli previsti con l’interior decorator, lo Studio Urquiola, che ha voluto fare particolare riferimento al design italiano degli anni 50 e 60. Il ristorante, con vetrine sulla Via Silvio Pellico, è illuminato da dei nuovi lucernari di grandi dimensioni. La sala breakfast è dotata di nuovi soppalchi in acciaio sospesi da tiranti per aumentarne la capienza. Per quanto riguarda la centrale di riscaldamento-raffrescamento è stato realizzato un sistema VRV a pompe di calore integrato con una sottostazione di teleriscaldamento. L’illuminazione esterna ed interna utilizza sorgenti luminose a basso consumo energetico.


 


 

14 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L’immobile si dispone lungo il fronte esterno della Galleria Vittorio Emanuele, al confine con i portici di Piazza del Duomo. La ristrutturazione integrale del palazzo storico con affaccio sulla Via Silvio Pellico e sui cortili interni della Galleria Vittorio Emanuele ha portato alla trasformazione di un fabbricato ad uffici in hotel quattro stelle superiore. Il progetto ha previsto la creazione di una nuova spa e sale riunioni al piano interrato, una hall con breakfast room e ristorante...

    Project details
    • Year 2016
    • Work started in 2015
    • Work finished in 2016
    • Main structure Reinforced concrete
    • Client prelios sgr spa
    • Contractor edil ferri srl coiver spa
    • Status Completed works
    • Type Hotel/Resorts / Tourist Facilities / Restaurants / Interior Design / Recovery/Restoration of Historic Buildings / Restoration of Works of Art / Restoration of façades / Building Recovery and Renewal
    Lovers 14 users