Stone House

2015

1
1 Love 160 Visits Published

Questo progetto per una villa monofamiliare parte dall’idea di protezione della privacy. Per tale motivo il fabbricato offre, a chi arriva, il retro della casa e i soli accessi (carrabile e pedonale): la quotidianità della vita, con le sue relazioni, avviene in un ambito filtrato, protetto.


Entrando, da una apertura volutamente ridotta, il velo di protezione si squarcia e si può allargare lo sguardo verso l’esterno e il raccordo tra l’esterno e l’interno, con il portico che fa da mediatore tra gli spazi chiusi e il giardino.


Tale soluzione si sposa con l’orientamento ottimale del fabbricato sull’asse est/ovest. Tale orientamento, insieme all’impiego di paramenti murari ad elevata inerzia termica, ad una impiantistica a basso consumo e con uso di fonti naturali garantisce un ottimo risultato sotto il profilo della richiesta energetica e del benessere ambientale.

1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Questo progetto per una villa monofamiliare parte dall’idea di protezione della privacy. Per tale motivo il fabbricato offre, a chi arriva, il retro della casa e i soli accessi (carrabile e pedonale): la quotidianità della vita, con le sue relazioni, avviene in un ambito filtrato, protetto. Entrando, da una apertura volutamente ridotta, il velo di protezione si squarcia e si può allargare lo sguardo verso l’esterno e il raccordo tra l’esterno e...

    Project details
    • Year 2015
    • Work started in 2016
    • Main structure Mixed structure
    • Client Privato
    • Status Current works
    • Type Single-family residence
    Lovers 1 users