Davide Cenci

Rome / Italy / 2015

7
7 Love 783 Visits Published

Il progetto si basa su un’idea di interior design essenziale e funzionale, fondato sui valori del brand: tradizione e innovazione. I materiali sono moderni, ben accostati agli arredi di modernariato restaurati e collocati in un ambiente nel quale legni pregiati e giochi di colore fanno da cornice alla nuova collezione “Dal 1926” e alla nuova fragranza per uomo e donna. Racconta Junko Kirimoto, l'architetto che ha interpretato gli ambienti elaborando una sottile tessitura tra memoria storica e sensibilità contemporanea: "Siamo partiti subito con l'idea che il completamento degli spazi al piano terra dovesse seguire lo stile e la fisionomia del resto del negozio: tradizione e innovazione, linee pure, semplici ed eleganti esaltate dall’impiego di materiali nobili come il botticino romano e il mogano. Volevamo far risaltare gli ambienti per la loro matericità più che per il loro essere classici. Abbiamo sottratto il più possibile, facendo "respirare" le mura di questo storico palazzo, eliminando ogni decorazione ed esaltando la struttura”. Punto forte dello store sono anche le vetrine. Prosegue Junko Kirimoto: “Siamo molto soddisfatti del fatto che insieme a Davide e Giacomo Cenci abbiamo pensato di far diventare le vetrine quasi un luogo di transizione tra la strada e il negozio, liberandole il più possibile e mettendo in risalto da un lato le antiche cornici esterne di travertino e dall'altro lo spazio interno che, come un museo, accoglie le collezioni in presenza di segni del passato, tra i quali una antica colonna romana. Ma il luogo più divertente e impegnativo per noi è stato quello della vecchia sartoria, da dismettere perché diventata troppo piccola. Questo spazio ha mantenuto la sua anima di "luogo di lavoro" con le travi in acciaio in vista, i pavimenti di legno, le grandi pareti attrezzate che si trasformano assecondando le necessità espositive. Il soffitto è composto da grandi pannelli di stoffa arancione che colorano lo spazio, un po’ come succedeva un tempo con i rocchetti dei fili usati dai sarti in queste stesse sale. Allo stesso tempo le stoffe contribuiscono alla realizzazione di una sonorità controllata, rendendo l’ambiente silenzioso e raccolto. Nell’insieme l’intervento definisce uno spazio dinamico e informale che parte dalla strada e, attraversando il negozio, si affaccia sulla corte".

7 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto si basa su un’idea di interior design essenziale e funzionale, fondato sui valori del brand: tradizione e innovazione. I materiali sono moderni, ben accostati agli arredi di modernariato restaurati e collocati in un ambiente nel quale legni pregiati e giochi di colore fanno da cornice alla nuova collezione “Dal 1926” e alla nuova fragranza per uomo e donna. Racconta Junko Kirimoto, l'architetto che ha interpretato gli ambienti elaborando una sottile tessitura tra...

    Project details
    • Year 2015
    • Work finished in 2015
    • Client Davide Cenci
    • Status Completed works
    • Type Showrooms/Shops
    Lovers 7 users