Centro di cultura Tublà da Nives

Selva di Val Gardena / Italy / 2011

19
19 Love 1,831 Visits Published

Il desiderio dell’organizzazione comunale era quello di sviluppare il fienile in un centro culturale per Selva, attraverso una ristrutturazione ed un inglobamento con un altro edificio al suo fianco.


 


Progetto:


Il principio base del progetto è il mantenimento del fienile “Nives”, conservandone carattere ed autenticità.


Per valorizzare ancor più il fienile, esso funge da edificio principale.


L’edificio annesso al fienile invece è concepito come costruzione in vetro.


Esso rappresenta la nuova funzione di centro culturale.


Il contrasto tra il fienile ed il padiglione, o meglio, tra i blocchi di legno e la facciata in vetro, crea un rapporto tra antiche e moderne tecniche di costruzione.


Inoltre il padiglione in vetro è progettato consapevolmente in modo semplice, con l’idea di apparire neutrale nei confronti del fienile.


L’idea era quella di creare una vetrina per il fienile e così anche una trasparenza che permettesse di vedere gli eventi culturali in corso all’interno dell’infrastruttura pubblica.


Per questo motivo l’edificio si trova in costante dialogo con i passanti, invitandoli allo stesso tempo ad una visita.


Il centro culturale “Nives” è suddiviso in quattro sale distribuite su due piani.


Ognuna di essa varia a seconda di grandezza, materialità, illuminazione ed acustica.


Il “Tublà da Nives” non è solamente un fienile nel cuore del paese, ma è centro per diverse tipologie di eventi, serate musicali, presentazioni ed esposizioni.


 

19 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il desiderio dell’organizzazione comunale era quello di sviluppare il fienile in un centro culturale per Selva, attraverso una ristrutturazione ed un inglobamento con un altro edificio al suo fianco.   Progetto: Il principio base del progetto è il mantenimento del fienile “Nives”, conservandone carattere ed autenticità. Per valorizzare ancor più il fienile, esso funge da edificio principale. L’edificio annesso al fienile invece è...

    Project details
    • Year 2011
    • Work finished in 2011
    • Status Completed works
    Lovers 19 users