Public park

Fornovo di Taro / Italy / 2013

1
1 Love 305 Visits Published

[ITA] Il parco di Piantonia è affacciato sulla valle del torrente Sporzana. Il viandante di Friedrich osserva il paesaggio, in ombra. Il progetto prende forma a partire dal dialogo col paesaggio e con le preesistenze arboree: un percorso struttura e articola l’area verde fino alla terrazza sul paesaggio. Un volume di servizio segna l’ingresso annunciando il percorso, gli spazi di sosta si attestano sul cammino, integrandolo. Un percorso, uno spazio di socialità, bambini che giocano…


[EN] Parco di Piantonia overlooks the valley of the Sporzana stream. Friedrich’s “Wanderer” observes the landscape in a sea of fog. The form of the design uses the relationship between the landscape and the existing trees: the path provides structure and divides up the green space, as far up as the viewpoint. A service block indicates the entrance announcing the route, while the rest areas lie alongside the path, complementing it. A route, a place to socialise, for children to play...

1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    [ITA] Il parco di Piantonia è affacciato sulla valle del torrente Sporzana. Il viandante di Friedrich osserva il paesaggio, in ombra. Il progetto prende forma a partire dal dialogo col paesaggio e con le preesistenze arboree: un percorso struttura e articola l’area verde fino alla terrazza sul paesaggio. Un volume di servizio segna l’ingresso annunciando il percorso, gli spazi di sosta si attestano sul cammino, integrandolo. Un percorso, uno spazio di socialità,...

    Project details
    • Year 2013
    • Work started in 2012
    • Work finished in 2013
    • Client Municipality of Fornovo di Taro
    • Status Completed works
    • Type Parks, Public Gardens
    Lovers 1 users