Unto

Fast Food Palermo / Italy / 2015

125
125 Love 8,087 Visits Published

Unto


 


Il progetto nasce dall’esigenza di adeguare lo spazio architettonico nella sua consistenza e configurazione originaria alla natura commerciale del fast food. La successione di vani comunicanti che caratterizza l’unità immobiliare nello stato di fatto diventano il punto di partenza per la progettazione di un ambiente unico tramite il posizionamento di un grande bancone in cemento faccia a vista e legno che attraversa e lega gli spazi. La lamiera forata, contenitore funzionale al fast food, evidenzia il gesto architettonico, definendo un volume sospeso a coronamento del bancone.


Le scelte materiche hanno seguito lo stesso principio, conservare gli elementi caratterizzanti lo spazio architettonico dato, apportando un cambiamento stilistico che si conforma alla tendenza Industrial degli ultimi anni. La pavimentazione, testimonianza della tradizione decorativa dei primi decenni del secolo scorso, rimane come memoria caratterizzando fortemente il nuovo spazio convertito.


La luce acquisisce un carattere multiforma dando la possibilità di definire configurazioni variabili e mutevoli suggestioni ambientali.


I grandi infissi in ferro si aprono completamente verso l’esterno evidenziando la volontà di proiettare lo spazio interno vesto la strada, da sempre elemento caratterizzante dello street food.


 


Unto


The project borns from the need to adapt the architectural space in its consistency and original configuration to the commercial nature of the fast food. The succession of interconnecting rooms that characterize the unit in the actually state in become the starting point for the design of a unique environment through the placement of a large work bench of faced concrete and wooden crosses and alloy spaces. The perforated sheeting, like functional container of the fast food, highlights the architectural gesture, defining a volume suspended like crowning of the work bench.


The choices of materials have followed the same principle, preserve the characteristic features architectural space, making a stylistic change that conforms to the Industrial trend of recent years. The floor, testimony of decorative tradition of the early decades of the last century, remains as memory characterizing the new space converted.


The light acquires a multiform character giving the ability to define variable configuration and changing environmental influences.


The large openings by iron fixtures are opened fully outwards highlighting the desire to project the interior space to the street, always characterizing the element of street food.

125 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    Enlarge image

    Unto   Il progetto nasce dall’esigenza di adeguare lo spazio architettonico nella sua consistenza e configurazione originaria alla natura commerciale del fast food. La successione di vani comunicanti che caratterizza l’unità immobiliare nello stato di fatto diventano il punto di partenza per la progettazione di un ambiente unico tramite il posizionamento di un grande bancone in cemento faccia a vista e legno che attraversa e lega gli spazi. La lamiera forata,...

    Lovers 125 users