Osservare, interpretare, immaginare

Concorso per la riqualificazione del centro storico di Fornovo di Taro. Primo premio Fornovo di Taro / Italy / 2014

0
0 Love 331 Visits Published

“Il progetto nasce dalla conoscenza del luogo ma, al tempo stesso, la mia architettura ridefinisce quel luogo. Anzi, l’architettura è il processo di ridefinizione del luogo.” F.Távora

La riqualificazione urbana riattiva funzionamenti perduti. Dal tempo, dall’incuria.

Il progetto propone la messa a sistema delle complessità funzionali e previsionali del centro di Fornovo attraverso la lettura della propria storia urbana.

Una scala collega la quota alta della città, un sottopasso viene riaperto e il centro liberato dalle auto in sosta.

La riemersione di un vecchio palazzo ri-definisce la Piazza. Un giardino diventa un brano di campagna. Il mercato vive a lato.

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    “Il progetto nasce dalla conoscenza del luogo ma, al tempo stesso, la mia architettura ridefinisce quel luogo. Anzi, l’architettura è il processo di ridefinizione del luogo.” F.TávoraLa riqualificazione urbana riattiva funzionamenti perduti. Dal tempo, dall’incuria.Il progetto propone la messa a sistema delle complessità funzionali e previsionali del centro di Fornovo attraverso la lettura della propria storia urbana.Una scala collega la quota alta della città, un sottopasso viene riaperto e il...

    Project details
    • Year 2014
    • Work started in 2014
    • Work finished in 2014
    • Client Comune di Fornovo di Taro
    • Cost 800 000
    • Status Competition works
    • Type Parks, Public Gardens / Public Squares / Urban Furniture / Markets