Asnières-sur-Seine

Costruzione di un complesso residenziale, un'area commerciale e parcheggi Asnières-sur-Seine / France / 2016

49
49 Love 6,378 Visits Published

PROGETTO REALIZZATO CON: Nicola Spinetto


Il progetto è localizzato tra la fine e l'inizio di un asse urbano di importanza fondamentale per tutta la città data la prossima inaugurazione di una grande stazione ferroviaria della linea Grand Paris.


La forma trapezoidale dell’area di progetto è particolarmente evidente nelle immagini aeree.


Una prima riflessione sorge spontanea: come gestire questa disposizione? Come presentare il progetto verso la Grésillons Avenue e la stazione ferroviaria, dato che questa zona rappresenta un’interfaccia strutturale da un punto di vista funzionale?
Come dilatare, in aggiunta allo spazio già fornito, questo spazio e renderlo un vero gateway per il quartiere?


Osserviamo anche che ci sono vincoli derivanti dal rischio di inondazioni: il terreno dell’area UNILEVER è stato parzialmente classificato come zona di possibile inondazione esterna dal PPRI, mentre la zona a fronte Senna ed una piccola area a nord, si trovano nella zona C.

Infine, il progetto rispetterà la pianificazione degli isolotti e le forme urbane esistenti: la cintura verde, la presenza di canali di scalo, la varietà di linguaggio architettonico (la particolarità delle coperture, il ritmo delle aperture, la pianificazione generale piuttosto che i giochi di volumetrie aneddotiche).

DESIGN TEAM:

architetti | architectes | architects
Alfonso Femia, Gianluca Peluffo


responsabile di progetto | responsable du projet | project responsible
Nicola Spinetto


gruppo di progettazione | équipe du projet | design team
Simonetta Cenci, Marzia Menini, Aude Robert, Roxana Calugar, Etienne Bourdais, Francesca Recagno, Francesca R. Pirrello, Sara Traverso, Sara Massa


collaboratori | collaborateurs | collaborators
Caterina Pini, Vittoria Paternostro, Maud Laronze

49 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    PROGETTO REALIZZATO CON: Nicola Spinetto Il progetto è localizzato tra la fine e l'inizio di un asse urbano di importanza fondamentale per tutta la città data la prossima inaugurazione di una grande stazione ferroviaria della linea Grand Paris. La forma trapezoidale dell’area di progetto è particolarmente evidente nelle immagini aeree. Una prima riflessione sorge spontanea: come gestire questa disposizione? Come presentare il progetto verso la Grésillons...

    Project details
    • Year 2016
    • Work started in 2013
    • Work finished in 2016
    • Main structure Reinforced concrete
    • Client SCI Asnières Seine AB rappresentata da COFFIM, Eiffage Immobilier
    • Contractor Eiffage Construction
    • Cost 18.700.000
    • Status Current works
    • Type Parks, Public Gardens / Parking facilities / Neighbourhoods/settlements/residential parcelling / Apartments / Single-family residence / Multi-family residence / Showrooms/Shops
    • Websitehttp://www.5piu1aa.com/it/2013/02/isolato-residenziale-asnieres/
    Lovers 49 users