CR Residence

Rio de Janeiro / Brazil / 2013

1
1 Love 191 Visits Published
O projeto para a residencia CR na Barra da Tijuca foi total resultado das difíceis condicionantes do terreno: a grande inclinação e a presença das árvores. Foi necessário criar um projeto escalonado, em três pavimentos, que circundam e se desviam das árvores, algumas vezes sendo necessário abraça-las e inclui-las no projeto. O resultado fez com que cada pavimento tivesse forma diferente, criando uma volumetria orgânica, aproveitando a relação com as áreas externas, a luz e a ventilação naturais. A área social e de lazer da casa ficou elevada do nível da rua, aproveitando melhor o espaço disponível e permitindo uma visibilidade privilegiada da pedra da Gávea, por cima das outras casas do condomínio. A piscina com borda infinita cria um efeito de continuidade da água e da paisagem.
1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    O projeto para a residencia CR na Barra da Tijuca foi total resultado das difíceis condicionantes do terreno: a grande inclinação e a presença das árvores. Foi necessário criar um projeto escalonado, em três pavimentos, que circundam e se desviam das árvores, algumas vezes sendo necessário abraça-las e inclui-las no projeto. O resultado fez com que cada pavimento tivesse forma diferente, criando uma volumetria orgânica, aproveitando a relação com as áreas externas, a luz e a ventilação...

    Project details
    • Year 2013
    • Main structure Reinforced concrete
    • Status Current works
    • Type Single-family residence / Interior Design
    Lovers 1 users