CASAMIRA

ristrutturazione di un appartamento vista mare Civitanova Marche / Italy / 2014

2
2 Love 439 Visits Published
Ristrutturazione completa di un appartamento in contesto lungomare. La necessità di fruizione dell'unico balcone con vista dalla zona soggiorno ha decretato il posizionamento della cucina immediatamente a ridosso dell'ingresso cieco. Da questo limite iniziale di disposizione nasce la proposta di fare di essa un luogo filtro, un diaframma completamente esplodibile all'occorrenza che, anche nei momenti di chiusura, relativi alle fasi di preparazione dei cibi, lascia la luce penetrare fino all'ingresso e ne restituisce il riverbero diffuso lungo tutta la percorrenza delle zone di distribuzione. Un gioco di quinte separa queste ultime affiancate su binari sfalsati e consente la continuità di accesso tra le aree domestiche senza ricorrere alla presenza di elementi di chiusura intermedi. Materiali e colori, in abbinamento minimalista, sono studiati per ottenere l'evidenziazione degli arredi in legno scuro già in possesso della committenza che ivi andranno reimpiegati.
2 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Ristrutturazione completa di un appartamento in contesto lungomare. La necessità di fruizione dell'unico balcone con vista dalla zona soggiorno ha decretato il posizionamento della cucina immediatamente a ridosso dell'ingresso cieco. Da questo limite iniziale di disposizione nasce la proposta di fare di essa un luogo filtro, un diaframma completamente esplodibile all'occorrenza che, anche nei momenti di chiusura, relativi alle fasi di preparazione dei cibi, lascia la luce penetrare fino...

    Project details
    • Year 2014
    • Work started in 2013
    • Work finished in 2014
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design / Refurbishment of apartments
    Lovers 2 users