Claudio Grenzi Editore

Foggia / Italy / 2002

4
4 Love 480 Visits Published
Lo studio di un editore che ha fatto del suo studio anche luogo d’incontro di artisti ed autori. L’unità immobiliare è quel che rimane di un palazzo del XVIII secolo crollato parzialmente distrutto durante la II guerra mondiale. Sono stati effettuati complessi lavori di consolidamento ed i materiali utilizzati sono in gran parte quelli ricavati dalla demolizione delle murature esistenti. Un open-space con una scala centrale che collega e ordina i due livelli delimitando gli spazi destinati ai servizi e quelli di lavoro. L’uso di materiali di recupero (mattoncini e pietre) accoppiati in maniera armonica con elementi tecnologici come l’acciaio, il legno laccato ed il vetro, dona alla struttura un carattere forte ed innovativo.
4 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Lo studio di un editore che ha fatto del suo studio anche luogo d’incontro di artisti ed autori. L’unità immobiliare è quel che rimane di un palazzo del XVIII secolo crollato parzialmente distrutto durante la II guerra mondiale. Sono stati effettuati complessi lavori di consolidamento ed i materiali utilizzati sono in gran parte quelli ricavati dalla demolizione delle murature esistenti. Un open-space con una scala centrale che collega e ordina i due livelli delimitando gli spazi destinati ai...

    Project details
    • Year 2002
    • Work started in 2001
    • Work finished in 2002
    • Main structure Mixed structure
    • Client Claudio Grenzi Editore
    • Status Completed works
    • Type Corporate Headquarters / Recovery/Restoration of Historic Buildings / Structural Consolidation
    Lovers 4 users