Private House in Sardinia

Small house for a photographer Sassari / Italy / 2013

9
9 Love 2,020 Visits Published
Questa piccola abitazione è stata sviluppata per sfruttare al meglio la volumetria consentita, tramite una serie di accorgimenti che costituiscono la chiave di un’attenta progettazione. Le finiture sono inspirate al mondo nautico, con pavimento il legno continuo sia negli ambienti interni che in quelli esterni, acciao e mobili laccati bianchi. I vari piani sono connessi da una scala di vetro incasellata in una ‘scatola’ di frangisole in legno, collocata esternamente rispetto al corpo principale della casa. Sempre in vetro sono gli scalini sospesi che collegano il mezzanino a doppia altezza alla terrazza esterna. Il piano sottostante sfrutta la conformazione del terreno, per creare una terrazza che aumenti la luce naturale in ingresso alla camera da letto padronale. This small house is developed on two floors and tries to gain as much as possible from the limited amount of volume that is possible to build. That’s why terraces are accessible trough a double height attic floor, and every detail is designed carefully. Finishes are inspired by the naval world, with wood flooring, countinous both in the interior and in the exterior environments, steel and white simple finishes. The floors are connected by glass stairs set inside a wooden sun louvres box, outside of the main body of the house. Glass stairs connect also the attic floor to the upper terrace. The lower floor takes advantage of the ground configuration to obtain a terrace that increased natural light in the main bedroom.
9 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Questa piccola abitazione è stata sviluppata per sfruttare al meglio la volumetria consentita, tramite una serie di accorgimenti che costituiscono la chiave di un’attenta progettazione. Le finiture sono inspirate al mondo nautico, con pavimento il legno continuo sia negli ambienti interni che in quelli esterni, acciao e mobili laccati bianchi. I vari piani sono connessi da una scala di vetro incasellata in una ‘scatola’ di frangisole in legno, collocata esternamente rispetto al corpo principale...

    Project details
    • Year 2013
    • Main structure Mixed structure
    • Status Current works
    • Type Single-family residence / Interior Design / Custom Furniture / Furniture design
    Lovers 9 users