M HOUSE

La Nou de Gaià / Spain / 2013

80
80 Love 6,092 Visits Published
El proyecto de la vivienda M, está localizado en La Nou de Gaia, una pequeña localidad en el norte de Tarragona. Es un pueblo pequeño, pero con un centro antiguo muy cuidado. La vivienda se ubica en este centro antiguo, el cual se eleva sobre la meseta de la zona, con carácter histórico defensivo, de forma que la zona noroeste del pueblo mira a “Els masos de Vespella“, con unas vistas muy atractivas y un atardecer fantástico. El principal elemento del proyecto, es el contexto; La relación con el paisaje y los alrededores de la vivienda, de forma que ésta se cierra a la plaza del pueblo, y se abre hacia el valle al oeste con grandes ventanales, captando la máxima luz hacia el interior de la vivienda. Hay cuatro niveles que se van retranqueando generando terrazas de diferentes caracteres, según el uso interior del volumen. En el interior, una escalera abierta de madera relaciona los cuatro niveles organizando las circulaciones y espacios requeridos por el cliente. Los materiales protagonistas son el hormigón, metal, madera y la luz en el interior y la piedra en el exterior. La simplicidad como la mayor posible sofistificación. The project of the house M, it is located in La Nou de Gaia, a small locality in the north of Tarragona, Spain. It is a small village, but with an ancient very well kept center. The house is located in this ancient center, which rises on the plateau of the zone, with historical defensive character, so that the zone northwest of the village looks at “Els masos de Vespella“, with a very attractive sights and a fantastic sunset. The principal element of the project, it is the context; The relation with the landscape and the surroundings of the housing, so that this one is closed to the village, and it is opened towards the valley in the western part through large windows, capturing maximum light into the house. There are four levels which create different facades plans, generating terraces of different characters, according to the interior use of the volume. In the interior, an opened wooden stair relates the four levels, organizing the spaces needed by the client. The principal materials are concrete, metal, wood and the light in the interior and the stone in the exterior. the simplicity as the greater sophistication
80 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    Enlarge image

    El proyecto de la vivienda M, está localizado en La Nou de Gaia, una pequeña localidad en el norte de Tarragona. Es un pueblo pequeño, pero con un centro antiguo muy cuidado. La vivienda se ubica en este centro antiguo, el cual se eleva sobre la meseta de la zona, con carácter histórico defensivo, de forma que la zona noroeste del pueblo mira a “Els masos de Vespella“, con unas vistas muy atractivas y un atardecer fantástico. El principal elemento del proyecto, es el contexto; La relación con...

    Project details
    • Year 2013
    • Work finished in 2013
    • Main structure Steel
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Lovers 80 users