Maison M02

Extension d'une maison Vandœuvre-lès-Nancy / France / 2011

1
1 Love 232 Visits Published
Sur les hauteurs de l’agglomération nancéenne, le projet s’implante dans la profondeur d’une parcelle en lanière. Le volume simple vient s’adosser à la maison existante. Son traitement témoigne de la volonté d’intégrer le bâtiment dans son site pour profiter au mieux de son ensoleillement et de ses vues. Un travail d’intégration architecturale et écologique que vient souligner la toiture végétalisée. Le travail de la surépaisseur a été traité avec le souci d’assurer un éclairage naturel au cœur de la maison. Cette extension, véritable belvédère, se prolonge par une loggia qui permet de gérer les apports solaires. Un lien entre intérieur et Extérieur
1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Sur les hauteurs de l’agglomération nancéenne, le projet s’implante dans la profondeur d’une parcelle en lanière. Le volume simple vient s’adosser à la maison existante. Son traitement témoigne de la volonté d’intégrer le bâtiment dans son site pour profiter au mieux de son ensoleillement et de ses vues. Un travail d’intégration architecturale et écologique que vient souligner la toiture végétalisée. Le travail de la surépaisseur a été traité avec le souci d’assurer un éclairage naturel au cœur...

    Project details
    • Year 2011
    • Work started in 2011
    • Work finished in 2011
    • Main structure Masonry
    • Cost 30000€
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence / Lofts/Penthouses
    Lovers 1 users